搜索

文章 知识库 基础知识

再也不用担心精灵4Pro失焦了

海心听风 发表在 进阶技巧 2017-1-10 00:27 显示全部楼层 复制链接
跳转楼层 4 2368
海心听风
x0

奔跑的春风 发表于 2017-1-10 00:27:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
        前一阵,豪不犹豫的提了精灵4Pro。之所以说是毫不犹豫,并不是自己有米,而是因为它颠覆性的 cmos以及可以调节的光圈值。对于以拍照为主的我来说,这两项指标,完全可以令我豪不犹豫,虽然我的精灵4才入手几个月。

4Pro在马来西亚准备起飞

4Pro在马来西亚准备起飞
                精灵4虽只玩了几个月,但基本的操作还是熟悉了。所以,4Pro到手后,外形毫无新鲜感,我迫不及待的,测试它的成像表现。于是,我带着飞机去公园飞了两块电池,拍了两段视频,两个全景图片。回到家,首先看了视频,乖乖呀,简直就是照片一样的画面,细腻清晰,由于天气不好的原因,我没有对全景进行合成,简单的看了一下单张觉得很OK。傍晚时分,虽然天空不很美丽,但还是想拍一个夜景试试大感光元件的威力。出人意料的是,失焦!!!不要怀疑我操作上的失误,我曾经反复在触摸屏点对焦框,并半按快门几次听到滴滴声并绿框才完全按下快门,可是,最终还是有一部分上失焦的。我曾咨询过销售人员。销售人员也说不清楚。更可怕的是,我阴天下午四五点拍的也失焦。销售告诉我,没有手动对焦模式。失焦,失望!

夜景

夜景

局部100%

局部100%

阴天下午5点

阴天下午5点

局部100%

局部100%
我想,这不科学呀。大疆不至于把产品升级成这样吧!于是咨询了大疆技术服务部,技术人员承认了在某些情况下,比如夜晚,有失焦现象。不过现在新的APP提供了一个手动对焦模式,通过设置,可以通过触屏,模拟手段对焦,从近距离到无限远。这就对了嘛!我尝试做了设置,效果立竿见影,你是不是遇到了同样的问题?设置手动对焦,拉到无限远,100米以内,也可以拉回一点点,一切都解决了

设置启用手动对焦

设置启用手动对焦

出现了模拟对焦环

出现了模拟对焦环
,自此,妈妈再也不用担心我失焦了。 DJI_0486 新加坡跨海大桥夜 Pa.jpg 全黑的夜景案例

4条回复
海心听风
x0

奔跑的春风  楼主| 发表于 2017-2-10 02:30:14 | 显示全部楼层
vr大玩家 发表于 2017-1-13 22:27
老司机分享qq群号 230547438 速度哦人快满了

加不进去了

使用道具 回复 支持 反对 举报

巨川
x0

奔跑的春风 发表于 2017-7-29 16:08:37 | 显示全部楼层
精灵4AD也可以通过这个方式解决吗?

慧视全景中心
x0

奔跑的春风 发表于 2017-11-10 23:25:32 | 显示全部楼层
我用 悟二,可以自动对焦啊

摄影师韩松
x0

奔跑的春风 发表于 2017-11-27 12:02:40 | 显示全部楼层
4p对焦很准的啊

快速发帖